Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Pizza I:
- 1 kg Kartoffeln; mehlig kochende
Salz- 1 St Ei
- 1 El. Speisestaerke
- 10 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- 2 Tl. Rosmarinnadeln; gehackte
- 750 g Fleischtomaten
- 300 g Schafkaese; milde Sorte nehmen
- 100 g Oliven; schwarz, entsteint, geviertelt
- 2 El. Oregano; gerebelt
- 100 g Parmesan; gerieben
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
muss sagen da kann man noch viel Variieren ;-)
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, pellen und
durch die Kartoffelpresse druecken. Mit Salz, Ei und
Speisestärke verkneten.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Backblech mit zwei El. Olivenöl bestreichen und mit
Rosmarinnadeln bestreuen. Kartoffelmasse auf dem Backblech
gleichmässig auseinanderdruecken. Kartoffelboden im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, herausnehmen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben
schneiden. Boden mit den Tomatenscheiben belegen. Schafskäse,
Oliven, Oregano und Parmesan darueber verteilen. Restliches
Olivenöl darueberträufeln.
Bei 225 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von
unten weitere 25-30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: