Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Matjes-Auflauf:
- 1 kg Pellkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 75 g Speck durchwachsen
- 4 Matjesfilets
- 1 Bd. Dill
- 1 El. Butter
Salz Pfeffer- 1 l Sahne
Butter fuer die Form
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein hacken. Den Speck wuerfeln. Die Matjesfilets quer in
Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne
heiss werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.
Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form fuellen,
die Matjesstreifen darueber verteilen, mit Dill bestreuen. Die
restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung daruebergeben,
leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne uebergiessen.
Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten
backen.
*Das passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: