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    Rezept: Kartoffel-Lauch-Topf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Topf:



    • 3 Stangen Lauch
    • 1 kg Kartoffeln
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 1 El. Oel
    • Salz, schwarzer Pfeffer gemahlener Kuemmel knapp 1/4 l heisse Wuerfelbruehe
    • 4 Scheiben durchwachsener Speck
    • 1 Tl. Oel
    • 1 El. gehackte Petersilie


    Den Lauch putzen, in Stuecke schneiden, waschen und gut

    abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Den Speck klein wuerfeln und im erhitzten Oel

    anbraten. Kartoffeln und Lauch schichtweise einfuellen. Jede

    Lage leicht wuerzen. Mit der Hälfte der Bruehe aufgiessen und

    bei mässiger Hitze 30 - 40 min. weichduensten. Nach und nach

    die restliche Bruehe zugiessen. Den Speck im erhitzten Oel

    knusprig braun braten. Den Kartoffel-Lauch-Topf vor dem

    Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit den

    Speckscheiben belegen.







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