Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch:
- 500 g Pellkartoffeln
- 400 g Rinderhack
- 250 g Tomaten; geschaelt
und gewuerfelt- 100 g Emmentaler Kaese; gerieben
- 1 Ecke Schmelzkaese
- 375 ml Milch
- 2 Tl. Bruehe, Instant
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
Salz + Pfeffer a.d.M. Majoran
Hackfleisch, Tomaten und Instant-Bruehe unter Ruehren zum Kochen
bringen.
Solange köcheln lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran wuerzen.
Fuer die Bechamelsauce Butter im Topf aufschäumenlassen, Mehl
einruehren und nach und nach die Milch dazugeben. Zum Schluss den
Schmelzkäse darunterruehren.
Kartoffeln pellen und grob reiben. Eine Auflaufform fetten. Geriebene
Kartoffeln, gewuerzt mit Salz und Pfeffer, Hack, Bechamelsauce und
geriebenen Käse abwechselnd einschichten. Mit Käse abschliessen.
In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200°C 45 Min.
backen. Mit Salat servieren.
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