Zutaten für Rezept Kartoffel-Kuerbis-Knoedel:
- 250 g Kartoffeln; (1)
- 250 g Kartoffeln; (2)
- 750 g Kartoffeln; (3) alle mehligkochend
Salz- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb; Gew.-Kl. 3
Pfeffer Muskatnuss- 150 g Kuerbis; Glas
- 1 Eiweiß
- 2 l Oel zum fritieren
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag
pellen und durch eine Presse druecken.
Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdruecken. Butter oder Margarine
bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten
Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kuerbis fein wuerfeln
auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus
der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute
stehen lassen. In einem Tuch gut ausdruecken, mit dem Eiweiß mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhuellen, auf
Kuechenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 311 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: