Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Kuerbis-Knoedel



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kuerbis-Knoedel:



    • 250 g Kartoffeln; (1)
    • 250 g Kartoffeln; (2)
    • 750 g Kartoffeln; (3) alle mehligkochend
    • Salz
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 Eigelb; Gew.-Kl. 3
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 150 g Kuerbis; Glas
    • 1 Eiweiß
    • 2 l Oel zum fritieren


    Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag

    pellen und durch eine Presse druecken.

    Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdruecken. Butter oder Margarine

    bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten

    Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kuerbis fein wuerfeln

    auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus

    der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.

    Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute

    stehen lassen. In einem Tuch gut ausdruecken, mit dem Eiweiß mischen, mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhuellen, auf

    Kuechenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,

    abtropfen lassen.

    Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.

    :Pro Person ca. : 311 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl