Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Kaese-Auflauf I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kaese-Auflauf I:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 200 g Geraeuchertes Wammerl oder Schinken
    • 150 g Emmentaler
    • 1 l Sahne Salz, Pfeffer Muskat
    • 80 g Butter
    • 6 Eier


    Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln

    schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl

    oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine

    gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und

    pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwuerfel, schliesslich Käse, dann

    wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte

    Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern

    verruehrt und daruebergegossen.



    Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70

    Minuten garen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl