Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Haferflockenknoedel mit Karottengemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Haferflockenknoedel mit Karottengemuese:



    • 600 g Kartoffeln; am Vortag zu Pellkartoffeln gekocht
    • 50 g Haferflocken
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 60 g Hafermehl
    • 3 Eigelb
    • Meersalz Muskatnuss; frisch gerieben
    • 500 g Karotten
    • 60 g Butter
    • Schnittlauch; in Roellchen

    Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer

    Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit

    dem Hafermehl vermischen, mit Eigelb, Meersalz und Muskatnuss

    verkneten.



    Pro Person drei bis vier Knödel formen und in reichlich siedendem

    Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.



    Währenddessen die Karotten waschen, abbuersten und grob raspeln. In der

    Butter unter Ruehren eine Minute braten und mit etwas Meersalz wuerzen.



    Die Klösse abtropfen lassen und mit dem Karottengemuese anrichten. Mit

    Schnittlauchröllchen bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl