Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Gratin:



    • 750 g Kartoffeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Oel Salz Pfeffer Muskatnuß
    • 250 g Schlagsahne
    • 50 g Butter oder Margarine


    Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchduenne Scheiben schneiden.

    Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Oel

    ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener

    Muskatnuß wuerzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen

    darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)

    40-45 Minuten garen.

    Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl