Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffel-Gratin:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
Oel Salz Pfeffer Muskatnuß- 250 g Schlagsahne
- 50 g Butter oder Margarine
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchduenne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Oel
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuß wuerzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: