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    Rezept: Kartoffel-Gemuese-Moussaka

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Gemuese-Moussaka:



      je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote (etwa 200g)
    • 400 g Tomaten
    • 150 g Zucchini
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. frischer Thymian
    • Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Prise Zucker
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • etwa 200 ccm Milch
    • 125 g Sahne
    • 125 g Emmentaler, frisch gerieben
    • 700 g mehligkochende Kartoffeln 2 El. Pistazien, fein gehackt
    • 10 g Butter


    Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und

    Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein

    wuerfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen. Die

    Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und in

    etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und

    gruendlich kalt abspuelen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Gruens in

    feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter

    waschen und trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die

    Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Tomaten mit den

    Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die Butter

    in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem

    Schneebesen gruendlich unterruehren. Dann die Milch unter ständigem

    kräftigem Schlagen hinzugiessen. Die Sauce in der Mikrowelle bei

    360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.

    Die Sauce dabei einmal gruendlich durchruehren. Die Sauce aus dem

    Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse unterruehren. Die Sauce

    mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln

    waschen, schälen und in duenne Scheiben teilen. Eine feuerfeste

    (mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem Gemuese

    und der Tomatenmischung fuellen. Mit den Kartoffeln beginnen und jede

    Schicht mit der Sause beträufeln. Die restliche Sauce ueber die

    eingeschichteten Zutaten fuellen. Die Pistazien darueberstreuen. Die

    Butter in kleine Flöckchen schneiden und auf die Moussaka geben. Die

    Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben. Bei

    360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur Umluft

    ca. 45 Minuten), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche schön

    gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der Form

    servieren.



    Pro Person etwa 520 kcal, Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden



    (auch fuer Mikrowellen-Kombi-Herd geeignet)







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