Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Cordon-bleu:
- 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz- 130 g Mehl
- 2 Eigelb
Pfeffer Muskat- 4 Scheibe Gekochter Schinken
- 4 Scheibe Raclettekaese
- 120 g Semmelbroesel
- 100 ml Oel
Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser
weichkochen und abgekuehlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit
Mehl, Eigelb, Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in 4 gleich grossen Stuecken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem 1/2 cm grossen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen.
Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas
Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen,
zusammenklappen und die Ränder fest verschliessen. In den Bröseln
panieren.
Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4
Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensosse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: