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    Rezept: Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin:



    • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
    • 300 g Knollensellerie
    • 500 g Rotschalige Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 30 g Butter
    • 2 El. Haselnusskerne; gehackt
    • Salz Weisser Pfeffer Zimt; gemahlen
    • 100 g Creme fraiche
    • 200 g Sahne


    Ofen auf 225 Grad vorheizen.



    Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke

    Stuecke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben

    schneiden. Aepfel waschen, je nach Grösse der Kartoffeln halbieren

    oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben

    schneiden. Sellerie und Aepfel sofort nach dem Schneiden mit etwas

    Zitronensaft beträufeln.



    Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und

    abwechselnd, sich leicht ueberlappend, Kartoffel-, Aepfel- und

    Selleriescheiben einschichten. Dabei Aepfel und Sellerie mit dem

    uebrigen Zitronensaft beträufeln, die Nuesse darueberstreuen und

    alles mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen.



    Die Creme fraiche mit der Sahne verruehren, darueber giessen und das

    Gratin auf der mittleren Schiene des heissen Ofens 40 bis 45 Minuten

    garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.







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