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    Rezept: Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark:



    • 2 El. Kressesamen
    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ersatzweise Porree oder Zwiebeln)
    • 2 Feste Aepfel
    • 1 Prise Getrockneter Majoran
    • Meersalz
    • 1 Tl. Ascorbinsaeure (Vitamin C)
    • Pfeffer aus der Muehle Disteloel zum Braten
    • 500 g Quark (20 %)
    • Evtl. etwas Milch
    • 1 Bds. Radieschen
    • Kraeutersalz
    • 1 Tl. Apfeldicksaft
    • 1 Apfel
    • Etwas Zitronensaft
    • 2 El. Leinsamen


    Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 6 Tage keimen

    lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und wuerfeln. Die beiden Aepfel waschen

    und grob raspeln. Kartoffeln ausdruecken, mit den Zwiebelwuerfeln, den

    Aepfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert

    das Braunwerden der Kartoffeln und Aepfel) und etwas Pfeffer mischen.

    Sofort in heissem Oel kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark

    eventuell mit etwas Milch verruehren. Die Radieschen putzen, waschen, die

    Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine

    Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und

    dem Apfeldicksaft wuerzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse

    entfernen, den Apfel in sehr duenne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspuelen.

    Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit

    Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die

    Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen. Restliche

    Puffer und Quark separat servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Vollwert, P1







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