Menge: 6 Servings
Zutaten für Rezept Karotten-Roesti:
- 100 g Halbweissmehl (Weizenmehl Type 1050)
- 2 Eier
- 500 g Moehren
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Selleriesalz
Butterschmalz; zum Braten
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier verquirlen, beifuegen und
alles zu einem glatten Teig ruehren.
Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.
Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifuegen. Den Teig mit
Selleriesalz wuerzen.
Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit
Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen,
zu kleinen Kuechlein formen und bei mittlerer Hitze langsam
beidseitig golden braten. Die Rösti-Kuechlein im 80oC heissen Ofen
ungedeckt warm stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: