Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karotten-Roesti

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Karotten-Roesti:



    • 100 g Halbweissmehl (Weizenmehl Type 1050)
    • 2 Eier
    • 500 g Moehren
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Selleriesalz
    • Butterschmalz; zum Braten

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier verquirlen, beifuegen und

    alles zu einem glatten Teig ruehren.



    Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.



    Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifuegen. Den Teig mit

    Selleriesalz wuerzen.



    Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit

    Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen,

    zu kleinen Kuechlein formen und bei mittlerer Hitze langsam

    beidseitig golden braten. Die Rösti-Kuechlein im 80oC heissen Ofen

    ungedeckt warm stellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl