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    Rezept: Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin:



    • 500 g Pellkartoffeln
    • 500 g Kleine Karotten
    • 2 Fenchelknollen
    • 1 Zwiebel; nach Geschmack mehr
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 120 ml Suesse Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 100 g Butterkaese; zum Ueberbacken
    • 1 El. Butter


    Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und

    in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden.

    Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden, dickere

    Karotten in duennere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgruen

    waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in

    gleichgrosse Stuecke schneiden.



    Das Gemuese (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,

    oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser

    oder Gemuesebruehe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10

    Minuten).



    In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Wuerfel geschnittene(n)

    Zwiebel(n) in etwas Butter anduensten. Mit der Sahne (und eventuell

    etwas Karotten-Fenchel-Gemuesewasser) ablöschen. Mit Gemuesebruehe

    abschmecken, eventuell zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die

    Sahnesauce etwas einköcheln lassen.



    In der Zwischenzeit eine flache Gratinform einfetten und das Gemuese

    darin verteilen. Dabei das Gemuese nicht schichten, sondern

    gruppenweise nebeneinander verteilen. Die Sauce darueber verteilen,

    den geriebenen Käse darueber verteilen und im Backofen bei ca. 200

    oC auf der mittleren Schiene ohne Deckel solange ueberbacken, bis die

    Käseoberfläche goldgelb ist (dauert ungefähr 10 Minuten).







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