Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karotten-Hirsebrei

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Karotten-Hirsebrei:



    • 100 g Karotten
    • 150 ml Wasser
    • 20 g Hirseflocken
    • 2 El. Orangensaft
    • 1 klein. Apfel
    • 1 Eigelb (nur einmal je Woche)
    • 2 kg Karotten


    Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei



    Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings

    aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.

    Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im

    Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein

    Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.

    Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell

    zubereitet.



    Karotten waschen, putzen, wuerfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das

    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Ruehren zu den

    Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen

    lassen. Den Brei in eine hohe Schuessel geben, mit einem Puerierstab

    fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft

    unterziehen.



    Tip:

    Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, können Sie statt dessen auch

    eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B. Berlepsch)

    feingerieben zusätzlich in den Brei mischen.



    Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl