Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karamelisiertes Fenchelgemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Karamelisiertes Fenchelgemuese:



    • 750 g Fenchel
    • 40 g Zucker
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 4 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Bd. Dill


    1. Fenchel putzen, waschen und längs in duenne Scheiben schneiden.

    2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schuetten und erhitzen. Erst

    anfangen zu ruehren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das

    Fett zugeben und so lange ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den

    Fenchel zugeben und kurz anduensten, mit der Gemuesebruehe auffuellen und

    ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

    3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill hacken und unter

    das Gemuese geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.

    Pro Portion ca. 3 g E, 8g F, 26g KH = 210 kcal (88 l kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Sellerierohkost

    Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemuese mit Dill

    Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl