Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

    Menge: 6 bis



    Zutaten für Rezept Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln:



    • 1200 g Kartoffeln, fest
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote, rot
    • 1 Zwg. Rosmarin
    • 2 El. Butter
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Zucker, braun
    • Meersalz, grob Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
    • 2 El. Balsamessig (Aceto balsamico)


    Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.

    Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge nach

    halbieren, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln

    von den Stielen zupfen.



    Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.

    Knoblauch und Chili zufuegen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb

    braten.



    Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,

    pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (fluessig

    und braun werden lassen).



    Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.



    Nährwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl