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    Rezept: Karamel-Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karamel-Gemuese:



    • 3 Bd. Moehren (900 g)
    • 800 g Kleine, neue Kartoffeln
    • (à ca. 450 g)
    • 50 g Butter
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Honig
    • 50 g Pinienkerne


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Jetzt, in der Hauptsaison fuer einheimisches Freilandgemuese und die

    ersten Kartoffeln, können Sie aus dem vollen schöpfen: Das Gemuese ist

    preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen

    Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen, neue Rezepte zu

    testen, in denen das Gemuese die Hauptrolle spielt.



    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und

    Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Fruehlingszwiebeln von

    welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die

    Butter zerlassen. Das Gemuese ausser den Zwiebeln hineinschichten. Die

    Bruehe mit dem Honig mischen und ueber das Gemuese giessen, in den heissen

    Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem

    Fond begiessen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln

    und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen.

    Schmort die Fluessigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit

    Wasser angiessen, sonst wird das Gemuese zu salzig.



    Tip:

    Das Gemuese schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkuehlen

    wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl

    statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit

    Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch

    ein Hit fuers Picknick.



    Pro Portion ca. 410 kcal.







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