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    Rezept: Kaninchen in Senf-Gemuese-Sahne

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaninchen in Senf-Gemuese-Sahne:



    • 1 Kaninchen a ca. 2 kg
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Senfpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 60 g Butter
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 250 g Champignons*
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Moehren
    • 1 Lauchstange
    • 1 Knollensellerie
    • 250 ml Weisswein
    • 125 ml Huehnerbruehe
    • 6 Pimentkoerner
    • 5 Tl. Dijonsenf
    • 2 El. Petersilie, frisch; gehackt
    • 125 ml Sahne
    • Petra Holzapfel

    Den Backofen auf 160GradC vorheizen.



    Das Kaninchen säubern und in Stuecke schneiden: Jedes Bein

    abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Ruecken in drei Teile

    zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen,

    jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.



    Die Zwiebeln, die Möhren, die Lauchstange und den Knollensellerie in

    Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.



    Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben,

    Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schuetteln, um sie

    rundum mit Mehl zu bedecken.



    Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin

    portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.



    Den Knoblauch in die Panne geben, kurz anduensten, dann die Pilze

    zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder

    verdampft ist. Die Pilze in eine fuerfeste Form geben (die Form soll

    so gross sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz

    haben).



    Das Oel in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin

    auslassen, dann das Gemuese in die Pfanne geben und unter Ruehren

    darin 3-4 Minuten anrösten. Dann mit Wein und Huehnerbruehe

    ablöschen, die Pimentkörner zugeben und den Senf unterruehren. Den

    Pfanneninhalt zu den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen

    Kaninchenteile darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und

    fuer 1 1/4 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.



    Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC

    erhöhen und die Form ohne Abdeckung nochmals fuer 15 Minuten in dn

    Backofen schieben.



    Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.



    Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen zart und saftig.



    *mit Trompetenpfifferlingen gemacht







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