Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaltes Sommergemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaltes Sommergemuese:



    • 250 g Hackfleisch vom Lamm
    • 3 gross. Mangoldstiele mit Gruen in kleine Stuecke
    • 4 klein. Karotten; in Raedli
    • 1 klein. Kohlrabi; in kleine Stuecke
    • 1 klein. Blumenkohl; in Roeschen
    • 2 klein. Zucchini
    • 2 Knoblauchzehen; feingehackt
    • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
    • 2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt
    • 1 klein. Gurke
    • Gemuesebouillon
    • 2 El. Dill
    • 200 g Joghurt, nature
    • 200 g Sauermilch
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Zitronensaft
    • Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 4 Kardamomkapseln
    • Salz Pfeffer

    Fleisch in der Hälfte vom Oel gut durchdämpfen, Knoblauch und

    Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten,

    Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit

    wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemuese fast im eigenen Saft

    garen kann. Sobald das Gemuese etwas zusammenfällt, die geraffelten

    Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine

    Schuessel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel

    dazureiben.

    Joghurt, Sauermilch, restliches Oel und Zitronensaft mischen und nach

    Geschmack mit Kreuzkuemmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill wuerzen.

    Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den

    Tomatenwuerfelchen garnieren. Kurz kuehl stellen (kuehl jedoch nicht

    eiskalt servieren).

    Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und

    gerösteten Mandelsplittern.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl