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    Rezept: Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich:



    • 2 Kalbssteaks à 180 g
    • 200 g Blattspinat
    • 2 Schalotten, fein geschnitten
    • 100 ml brauner Kalbsfond
    • 1 l Rotwein, kraeftig
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 10 Meerrettich am Stueck, ca.
    • etwas Mehl Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Oel zum Ausbacken

    Eine gewuerfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den

    Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss

    ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken.

    Meerrettich schälen, in duenne Längsscheiben schneiden, in einer

    Pfanne mit Oel goldbraun ausbacken, auf ein Kuechentuch geben und

    das ueberschuessige Oel abtropfen lassen.

    Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz wuerzen, in

    Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei

    mehrmals wenden.

    In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten

    anschwitzen und mit Gemuesebruehe ablöschen. Den Spinat dazugeben

    und zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz

    abschmecken.

    Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks

    anrichten, mit der Rotweinsauce uebergiessen und mit den gebackenen

    Meerrettichscheiben garnieren



    :Stichwort : Kalb

    :Stichwort : Steak

    :Stichwort : Spinat

    :Stichwort : Meerrettich

    :Stichwort : Rotwein

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 12.11.2000

    :Letzte Aenderung: 12.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 17.11.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche







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