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    Rezept: Kalbsherz-Ragout.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbsherz-Ragout.:



    • 4 Kalbsherzen
    • Salz
    • 1 Kalbsfuß
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel; in Scheiben
    • Gewuerzkoerner

    4 Stueck Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser

    zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stuecke

    geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemuese (Sellerie, Petersilie,

    Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes

    Gewuerz dazu und kocht die Herzen langsam gar. Sodann befreit man sie

    von allem Fett, drueckt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt

    die filtrierte Bruehe darueber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100

    Grad.



    Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben

    geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig

    gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Wuerze gewuerzt und ueber die

    Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu

    geben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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