Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaeseomeletten mit Mais-Gemuese-Fuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaeseomeletten mit Mais-Gemuese-Fuellung:



    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer a.d.M.
    • 250 ml Milch
    • 5 Eier
    • 15 g Butter, fluessig
    • 75 g Gruyère, gerieben
    • 1 Paprika, rot
    • 2 Moehren
    • 2 Stangenselleriezweige
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 50 ml Noilly Prat oder Weisswein
    • 285 g Maiskoerner abgetropft, a.d. Dose
    • 200 ml Rahm
    • 75 g Gruyère, gerieben
    • Salz Pfeffer a.d.M. etwas Butter zum Backen

    :Pro Person ca. : 694 kcal

    :Pro Person ca. : 2902 kJoule

    :Eiweis : 24 Gramm

    :Fett : 44 Gramm

    :Kohlenhydrate : 44 Gramm



    Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch langsam

    dazuruehren. Dann nacheinander Eier, Butter und Käse dazuschlagen. Den Teig

    kurz ruhen lassen.



    In der Zwischenzeit alle Gemuese ruesten und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in der warmen Butter anduensten.

    Mit dem Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Die Maiskörner beifuegen und

    das Gemuese zugedeckt knackig garen.



    Den Rahm und den Gruyère in einem kleinen Pfännchen aufkochen und noch so

    lange leise kochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Zum

    Gemuese geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Gleichzeitig aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne 8 Omeletten backen.

    Im vorgewärmten Ofen bei 100 Grad warm halten, bis alle Omeletten gebacken

    sind.



    Jeweils auf die untere Hälfte einer Omelette etwas Gemuesefuellung geben,

    die andere Hälfte darueberklappen und auf Teller anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl