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    Rezept: Kaese-Kartoffel-Auflauf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffel-Auflauf:



    • 500 g Kartoffeln
    • 250 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 150 g Lancashire-Kaese
    • Salz, Pfeffer

    Schneiden Sie sauber gewaschene neue oder geschälte alte Kartoffeln in

    Scheiben.



    Fetten Sie eine Auflaufform mittlerer Grösse aus, und legen Sie eine

    etwa 2 1/2 cm dicke Schicht Kartoffeln auf. Dann folgt eine Schicht

    aus Zwiebelringen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jetzt nochmals eine

    Lage Kartoffeln, diesmal kreisförmig ueberlappend angeordnet wie

    Dachziegel. Eine Prise Salz und obendrauf reichlich Butterflöckchen.



    Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 130 Grad etwa eine

    Stunde im Ofen backen. Kartoffeln und Zwiebeln schmoren im eigenen

    Saft. Die Butter tut ein uebriges dazu.



    Solange die Kartoffeln noch etwas "Biss" haben, holen Sie die Form aus

    dem Ofen und bröckeln eine dicke Schicht Lancashire-Käse darueber. Und

    wieder hinein in den Ofen - diesmal ohne Folie. Nach wenigen Minuten

    bei grosser Hitze ist der Käse gratiniert und goldbraun.



    Probieren Sie den Auflauf einmal einfach nur so - oder auch als

    Beilage zu kaltem Fleisch, Roastbeef zum Beispiel.







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