Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kaerschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln):



    • 1 kg Kartoffeln 4 El. Oel oder Schmalz
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Wuerfel schneiden. Fett in

    einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kartoffelwuerfel

    hinzugeben. Den Bräter mit einem Deckel verschliessen.



    Nach 10 Minuten den Deckel schnell - damit kein Kondenswasser in die

    Kartoffeln tropft - vom Bräter abnehmen und die Kärschdscha schön

    kross werden lassen. Dabei oft wenden! Die Kärschdscha mit einem

    Schaumlöffel herausnehmen, das Fett abtropfen lassen, salzen.



    [*] Diese Bräter durften nie fuer etwas anderes als

    Kartoffel-Gerichte verwendet werden. Auch wurde mit Kuechenverbot

    bestraft, wer die Dinger mit Spuelmittel sauber machte. Heisses Wasser

    "unn mit a gudd Wurdselbirschd gudd gescheiadd" (und mit einer gute

    Wurzelbuerste kräftig gescheuert) hatte zu genuegen. Danach wurden

    die Gusspfannen leicht eingefettet.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl