Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept KAROTTEN IN ZITRONENBUTTER:
- 2 Bd. Karotten; a 500 g
- 100 g Butter
- 100 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 1 Tl. Zucker
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 50 g Pinienkerne
ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
Die Karotten schälen, dabei etwas Gruen dranlassen. Karotten
waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die
Bruehe dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.
Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.
Petersilie abzupfen, bis auf einige Blätter fein hacken. Die
Hälfte der Zitronenschale duenn abschälen und in feine Streifen
schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anrösten. Petersilie
und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit
Petersilienblättern und eventuell Zitronenspalten garniert
servieren.
~ Pro Portion ca. 314 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: