Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept KALBFLEISCH IM GEMUeSEFOND:
- 500 g Kalbsschulter (ohne Knochen)
- 1 Violette Zwiebel
- 1 l Gemuesebruehe
- 2 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
- 1 Gewuerznelke
- 1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch in feine Ringe
schneiden, Tomaten vierteln. Die Bruehe zum Kochen bringen, das
Fleisch darin weich kochen.
Nach ca. 30 Minuten Lorbeerblatt, Gewuerznelke und Rosmarin zugeben.
Nach weiteren 15 Minuten Kartoffeln zugeben, nach 10 Minuten Zwiebel,
Lauch und Petersilie zur sanft kochenden Bruehe geben. Die
geviertelten Tomaten 7 Minuten späten zugeben und nochmals 3-5
Minuten kochen lassen.
Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch tranchieren, in
tiefen Tellern anrichten, mit Bruehe auffuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: