Menge: 4
Zutaten für Rezept Jakobs Linsengemuese:
- 200 g Rote Linsen
Butter; o. Olivenoel- 1 Zwiebel; fein gehackt
Sellerie; fein gehackt Thymian Kreuzkuemmel- 2 Tl. Gemueseextrakt
Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurueck, als
Jakob gerade einen verfuehrerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz
erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",
gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir
das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder fuer
ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffuellen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und
Kuemmel beifuegen und alles zum Kochen bringen.
Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15
Minuten). Erst dann mit dem Gemueseextrakt nach Geschmack wuerzen und
nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: