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    Rezept: Irish Stew mit Thymian

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Irish Stew mit Thymian:



    • 1 kg mageres Lammfleisch
    • 1 kg Kartoffeln
    • mehlig kochend
    • 4 Zwiebeln ;ca. 200 g
    • 1 Bd. Thymian
    • 500 ml Wasser
    • Salz und Pfeffer

    Vorbereitung:



    Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile

    abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen

    von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser

    bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in

    Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der

    Kochtopfdeckel-Durchmesser).



    Zubereitung:



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit

    Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen.

    Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian

    bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch

    verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser

    dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig

    andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.

    2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe

    machen.







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