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    Rezept: Irischer Reibekuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Irischer Reibekuchen:



    • 600 g mehligkochende Kartoffeln
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 125 g sueße Sahne
    • 75 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 75 g Butter


    Kartoffeln reiben, ueber einer Schuessel in ein Tuch oder ein feines

    Sieb geben und Wasser gut ausdruecken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und

    Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden

    abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte

    Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse ruehren.

    Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse

    hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die

    Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer

    wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig

    wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun

    backen dann auf eine Platte stuerzen.

    Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen,

    auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.

    Beilage: Apfelmus.







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