Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ingwerkuerbis

    Menge: 1 Rezept (*)



    Zutaten für Rezept Ingwerkuerbis:



    • 1 kg Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
    • 500 g Zucker
    • 1 l Weinessig
    • Zimt
    • 3 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 Zitronenschale
    • 2 (-3) Chilischoten
    • 2 El. schwarze Pfefferkoerner


    (*) Fuer ca. 8 Gläser à 250 g



    Das Kuerbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein wuerfeln, in

    Salzwasser blanchieren.



    Zucker, Essig und Gewuerze aufkochen, die abgetropften

    Kuerbiswuerfel darin aufwallen lassen, die Wuerfel sollen höchstens

    glasig sein.



    In Gläser schichten. Mit Sirup auffuellen, die Gewuerze dazwischen

    verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit

    einem automatischen Sterilisierapparat.



    Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, fuellt

    soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon

    umgeben sind. Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in

    den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkuehlen lassen.



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_7.html



    :Stichwort : Kuerbis

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 7.11.2000

    :Letzte Aenderung: 8.11.2000

    :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

    :Quelle : Thema: Kuerbis;

    :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl