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    Rezept: Ingelheimer Spargelragout in Morchelragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ingelheimer Spargelragout in Morchelragout:



    • 1000 g Spargel aus Ingelheim
    • 25 g Spitzmorcheln, getrocknet
    • 1 El. Butter
    • 50 g Schalotten
    • 4 cl Spargelbruehe
    • 4 cl Creme fraiche
    • 250 g Parmaschinken


    Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser

    auffuellen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufkochen und noch 20

    Minuten ziehen lassen. Er sollte noch einen leichten Biss haben.

    Herausnehmen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stuecke

    schneiden. Morcheln 3 Stunden einweichen, mit fliessendem Wasser gut

    abspuelen und abtropfen lassen.



    Schalotten fein wuerfeln und in der Butter anschwitzen, die Morcheln

    dazugeben und 10 Minuten duensten. Mit Spargelbruehe und Creme fraiche

    auffuellen und einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone

    abschmecken, kurz erhitzen, nicht mehr kochen.



    Dazu hauchduenn geschnittener Parmaschinken reichen oder "Kratzerle",

    einen aus Mehl, Eiern, Milch und Salz geruehrten Pfannkuchenteig, der

    nach dem Ausbacken in der Pfanne mit der Gabel zerkratzt wird.



    * Source: Leichte Kueche Rhein





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