Menge: 4
Zutaten für Rezept In Zitrussaft geduenstete Chicoree:
- 8 Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit
und gewaschen- 20 g Butter; (1)
- 130 g Butter; (2)
Salz Pfeffer- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Orangensaft
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und ueber den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darueberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: