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    Rezept: In Rotwein geduenstete Topinamburs

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept In Rotwein geduenstete Topinamburs:



    • 750 g Topinamburs
    • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss; gerieben
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Gemuesebouquet; Suppengruen
    • 2 dl Kraeftiger Rotwein
    • 150 ml Wasser
    • 2 El. Petersilie; gehackt


    Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden, in

    Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.



    In einem Schmortopf die Zwiebeln im Oel duensten, bis sie hellgelb

    sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch

    und das Gemuesebouquet hinzufuegen. Zugedeckt etwa 10 Minuten

    duensten, dabei den Topf hin- und herruetteln.



    Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze

    einkochen, bis ein Teil der Fluessigkeit verdampft ist. Danach den

    Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze

    fertiggaren.







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