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    Rezept: Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

    Menge: 4 Person(en)



    Zutaten für Rezept Imam bayildi 'aus dem Teppichladen':



    • 4 Auberginen
    • 125 ml Olivenoel
    • 2 Zwiebeln; grob geschnitten
    • 350 g Tomaten; in Scheiben geschnitten
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • Petersilie, gehackt + reichlich
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Mandeln; gehackt
    • 150 g Tomaten; in Scheiben Hildesheim ca. 1980 (= der nicht mehr
    • existierende Laden am Stadttheater, der an den nicht mehr existierenden "Lack Neuefeind" angeschlossen war und dessen Besitzer auf seinen Reisefotos von Khyber-Paß konsequent fehlte )

    "Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung ueber dieses köstliche

    Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln!



    Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise

    einschneiden, salzen und pfeffern.



    Die Auberginen im Olivenöl duensten, bis sich das Fruchtfleisch mit

    dem Löffel herausschaben läßt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen,

    Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne duensten, Knoblauchzehen und

    Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker,

    Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit

    der Masse verruehren.



    Auberginenhälften mit dem Brei fuellen, in eine gut gefettete

    feuerfeste Form setzen, mit den uebrigen Tomatenscheiben zudecken,

    leicht salzen und pfeffern.



    Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiß oder kalt

    servieren.



    :Fingerprint: 21455348,143392828,Ambrosia







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