Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN:



    • 180 g Spaghetti (Trockengewicht)
    • Jodsalz
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 2 Tomaten
    • 1 Tl. Olivenoel
    • Pfeffer, aus der Muehle
    • 120 g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Currypulver
    • 1 Limone oder Zitrone, Saft
    • Barbara Langer Aus der TV- Sendung "Volle Kanne - Susanne" im ZDF

    Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

    In ein Sieb abschuetten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die

    Lauchzwiebeln putzen und in duenne Scheiben schneiden.



    1. Die Tomaten bruehen, abziehen, vierteln, entkernen und das

    Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer

    Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz

    und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.



    2. Das uebrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den

    Schinken und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen,

    zuerst in duenne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufuegen.

    Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu druecken.



    3. Das Currypulver darueber streuen und den Limonensaft dazu giessen.

    Tomatenwuerfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten

    Spaghetti zufuegen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit

    Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und auf Tellern

    anrichten.



    :Stichwort : Spaghetti

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Schinken







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl