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    Rezept: Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

    Menge: 1 Personen



    Zutaten für Rezept Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße:



    • 6 Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • Cayennepfeffer Gemuesebruehen-Pulver Rosmarinnadeln, frisch Basilikum, frisch
    • 180 g Hirse, bereits gekocht (180 g = 50 g Rohgewicht)
    • 2 El. Parmesankaese
    • Pfeffer
    • 1 Kart. Magermilchjoghurt (1 Becher = 150 g)
    • 4 Tl. Crème fraîche
    • Zitronenschale, gerieben

    Besonders kalorienarm



    Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere in

    einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze zusammen mit dem

    Lorbeerblatt etwas einkochen lassen.



    Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzufuegen. Mit

    Cayennepfeffer und Gemuesebruehen-Pulver abschmecken.



    Inzwischen die Rosmarinnadeln und das Basilikum hacken und mit der

    Hirse, Parmesankäse, Gemuesebruehen-Pulver und Pfeffer mischen.

    Ausgehöhlte Tomaten damit fuellen, zur Soße in den Topf stellen und 10

    Minuten zugedeckt garen. Die restliche Hirse in den Sud ruehren, weitere

    5 Minuten offen kochen.



    Magermilchjoghurt, Crème fraîche, geriebene Zitronenschale verquirlen

    und in die Soße ruehren. Den Topf sofort vom Herd nehmen.



    Tip fuer die Mikrowelle: Die Tomatensoße mit den Lauchzwiebeln offen

    zwei Minuten bei 600 Watt einkochen. Die Tomaten fuellen, mit der

    restlichen Hirse zum Sud geben und fuenf weitere Minuten garen. Dann den

    gewuerzten Joghurt dazugeben.



    Anmerkung RH: * Mit Fenchelgruen und etwas

    kleingeschittener Fenschelknolle statt der Zwiebeln ist dieses Gericht

    bekömmlicher und auch fuer Kleinkinder geeignet (evtl. auch Knoblauch

    weglassen). Da kalorienarm, sollte unter die Hirse unbedingt noch

    Butter geruehrt und die Sauce mit mehr Crème fraîche und/oder mit

    Vollmilch-Joghurt zubereitet werden. Dann sättigt es auch besser.

    * Die Joghurt ist etwas knapp bemessen.



    :Fingerprint: 21398380,143392841,Ambrosia







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