Menge: 4
Zutaten für Rezept Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole":
- 600 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 500 g Gekochte Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 1 l Trockener Weisswein
- 50 g Zucker
Pfeffer Salz Paprika edelsuess- 5 Lorbeerblaetter
- 1 Stange Lauch
- 50 g Eingelegte Paprikastreifen
- 100 g Geriebener Hartkaese
- 8 El. Creme fraiche
Oel zum Braten- 1 El. Butter
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Oel glasig duensten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Oel
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
wuerzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig ruehren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darueberstreuen,
die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: