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    Rezept: Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole":



    • 600 g Sauerkraut
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 500 g Gekochte Kartoffeln
    • 500 g Zwiebeln
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 50 g Zucker
    • Pfeffer Salz Paprika edelsuess
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 1 Stange Lauch
    • 50 g Eingelegte Paprikastreifen
    • 100 g Geriebener Hartkaese
    • 8 El. Creme fraiche
    • Oel zum Braten
    • 1 El. Butter


    Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Oel glasig duensten, das

    Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter

    dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.

    Die in kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Oel

    anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika

    wuerzen, ca. 10 Minuten braten.

    dabei ständig ruehren, damit das Hackfleisch locker bleibt.

    Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das

    Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben

    schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.

    Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darueberstreuen,

    die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf

    verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)

    20-25 Minuten backen.



    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







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