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    Rezept: Herzhafter Kohlpudding

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Herzhafter Kohlpudding:



    • 750 g Weißkohl
    • 2 Tl. gekoernte Bruehe
    • 1 saeuerlicher Apfel
    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Beutel Hackfleisch-
    • Wuerzmischung
    • 1 l Wasser
    • 3 El. gehackte Petersilie
    • 1 gekochte Pellkartoffel
    • 10 g Fett
    • 1 El. Semmelbroesel


    Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Hälfte des

    Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekörnten Bruehe wuerzen. Kohl hineingeben

    und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Kohl

    geben.



    Die Hackfleischwuerzmischung in die andere Hälfte des Wassers einruehren. Das

    Fleisch zusammen mit der Petersilie dazugeben. Alles gut mischen. Kartoffel

    schälen und wuerfeln. Eine Pudding- oder Gugelhupfform mit Fett ausstreichen

    und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch und

    Kartoffel einfuellen und mit Kohlblättern abschließen. Jede Schicht gut

    andruecken. Form verschließen oder mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad eine

    Stunde kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen. Mit soviel kochendem

    Wasser fuellen, bis die Form nur noch zwei Finger breit aus dem Wasser

    schaut. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen.













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