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    Rezept: Herzhafte Gemuesequiche

    Menge: 1 26cm_Form



    Zutaten für Rezept Herzhafte Gemuesequiche:



    • 150 g Magerquark
    • 150 g Mehl
    • 150 g Butter
    • Salz
    • 2 mittl. Lauchstangen
    • 400 g Fleischtomaten
    • 500 g Blattspinat
    • 250 g Sahnequark
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 2 Eier
    • schwarzer Pfeffer geriebene Muskatnuss Arthur Heinzmann im Maerz 1997

    Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine

    Schuessel sieben, Quark, in Stuecke geschnittene Butter und das Salz

    zugeben.



    Mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kuehlschrank mindestens 45

    Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen

    bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen lassen.



    Die Tomaten ueberbruehen und häuten. In Viertel schneiden, entkernen und

    grob wuerfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser

    blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gruendlich ausdruecken.



    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und die

    Form damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.

    Restliche Zutaten der Fuellung mischen und wuerzen. Gemuese untermischen.

    Auf den Quichenboden geben, 30 Minuten backen.







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