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    Rezept: Hasenkeulen auf Cambozola-Kuerbiskraut

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hasenkeulen auf Cambozola-Kuerbiskraut:



    • 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel, Doppelrahmstufe 70%
    • 4 Hasenkeulen
    • 200 g Roestgemuese; wie
    • Zwiebeln Karotten Sellerie
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 250 ml Rotwein
    • 1000 ml Wasser
    • 2 Lorbeerblaeter
    • 1 Thymianzweig
    • 10 Pfefferkoerner
    • 6 Wacholderbeeren
    • 200 g Kuerbis ohne Rinde
    • 50 g geschaelte Maronen
    • 3 Aepfel; in Wuerfel
    • 4 Broetchen; ohne Rinde
    • 2 Eier; davon die Eigelbe
    • 1 Tl. frischer Estragon
    • 20 g gebraeunte Butter
    • Oel
    • 80 g Butter
    • 2 cl Apfelsaft
    • Calvados; etwas ;-)
    • 20 geroestete Kuerbiskerne gehackt
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M. Paprikapulver konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Maerz 1997

    In einem Topf Oel erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemuese anbraten.

    Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit

    Wasser auffuellen. Die angedrueckten Wacholderbeeren, Pfefferkörner,

    Lorbeerblätter und den Thymianzweig dazugeben. Im geschlossenen Topf

    circa 90 Minuten weichschmoren.



    Den Kuerbis auf einer Reibe kleinhobeln. In einem breiten Topf mit

    Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken;

    weichgaren und die Kuerbiskerne und den entrindeten und gewuerfelten

    Cambozola unterruehren.



    Fuer die Plätzchen Aepfel und Brötchen in kleine Wuerfel schneiden.

    Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben

    und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer wuerzen, zu kleinen

    Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.



    Die Hasenkeulen herausnehmen, den Schmorfond passieren und auf die

    Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce

    abschmecken. Die Hasenkeulen auf das Cambozola-Kuerbiskraut setzen,

    mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit

    Estragon garnieren.







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