Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hasenkeulen auf Cambozola-Kuerbiskraut:
- 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel, Doppelrahmstufe 70%
- 4 Hasenkeulen
- 200 g Roestgemuese; wie
Zwiebeln Karotten Sellerie- 1 Tl. Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 1000 ml Wasser
- 2 Lorbeerblaeter
- 1 Thymianzweig
- 10 Pfefferkoerner
- 6 Wacholderbeeren
- 200 g Kuerbis ohne Rinde
- 50 g geschaelte Maronen
- 3 Aepfel; in Wuerfel
- 4 Broetchen; ohne Rinde
- 2 Eier; davon die Eigelbe
- 1 Tl. frischer Estragon
- 20 g gebraeunte Butter
Oel- 80 g Butter
- 2 cl Apfelsaft
Calvados; etwas ;-)- 20 geroestete Kuerbiskerne gehackt
Salz Pfeffer; f.a.d.M. Paprikapulver konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Maerz 1997
In einem Topf Oel erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemuese anbraten.
Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit
Wasser auffuellen. Die angedrueckten Wacholderbeeren, Pfefferkörner,
Lorbeerblätter und den Thymianzweig dazugeben. Im geschlossenen Topf
circa 90 Minuten weichschmoren.
Den Kuerbis auf einer Reibe kleinhobeln. In einem breiten Topf mit
Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken;
weichgaren und die Kuerbiskerne und den entrindeten und gewuerfelten
Cambozola unterruehren.
Fuer die Plätzchen Aepfel und Brötchen in kleine Wuerfel schneiden.
Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben
und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer wuerzen, zu kleinen
Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.
Die Hasenkeulen herausnehmen, den Schmorfond passieren und auf die
Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce
abschmecken. Die Hasenkeulen auf das Cambozola-Kuerbiskraut setzen,
mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit
Estragon garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: