Menge: 6
Zutaten für Rezept Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter:
- 100 g Schweine- und Kalbfleisch; sehr fein gehackt
- 100 g Kalbfleisch; fein gewuerfelt
- 1 Schalotte
- 150 g Blanchierte Halimasch
- 1 Freilandei
Meersalz Pfeffer- 200 g Blaetterteig
- 2 dl Beaujolais
- 1 Schalotte
- 1 Spur Meersalz
Pfeffer- 500 ml Kalbsbruehe
- 100 g Butter
Fleisch, Schalottenwuerfel, gut ausgedrueckte Halimasch und Ei mischen,
wuerzen.
Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen.
Einen Teigkreis mit der Fuellung bestreichen, dabei einen Rand von ca.
1,5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten
Teigkreis abdecken, Rand gut andruecken. Mit Eigelb einpinseln.
Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung der Beurre rouge:
Rotwein und Schalottenwuerfel aufkochen, wuerzen, einkochen. Bruehe
hinzufuegen, Butter schnell und kräftig unterruehren.
Anrichten:
Beurre rouge als Spiegel auf vorgewärmte Teller giessen, Tortenstueck
mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf
arrangieren.
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