Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree:



    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 10 g Bratbutter
    • 150 g Haferflocken
    • 4 dl Gemuesebouillon
    • 400 g Wirsing
    • 150 g Knollensellerie
    • 150 g Karotten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Eier
    • 1 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Paniermehl
    • 2 El. Oel
    • 100 g Sauerrahm


    Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig duensten.

    Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken

    rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und

    zugedeckt eine Stunde quellen lassen.



    Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach

    schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen

    Bouillon weichkochen.



    Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken

    und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpueree,

    Salz und Pfeffer beifuegen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl

    dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.



    Das Oel erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.



    Sauerrahm zum Wirz geben und puerieren. Abschmecken, anrichten und

    die Haferflockenkroketten hineinlegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl