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    Rezept: Haerdoepfeltaetschli und Adrio "Neuenburger Art"

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Haerdoepfeltaetschli und Adrio "Neuenburger Art":



    • 1 kg Festkochende Kartoffelnz Bsp.: Charlotte, Urgenta,
    • Sirtema etc.
    • 1 Petersilie
    • Butter Mehl
    • 2 Eier
    • Bratbutter Salz Muskat
    • 8 St. Adrio a ca. 90-100 g vom Metzger vorbereitet
    • 200 ml Weißwein Neuenburger
    • 100 ml Saucenhalbrahm
    • Salz aus der Muehle Pfeffer aus der Muehle Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Kartoffel gut waschen und abbuersten, ungeschält mit der Bircher

    Raffel fein reiben, etwas auspressen und in eine Schuessel geben

    Petersilie gut waschen, ausdruecken und fein hacken. In einer

    kleinen Bratpfanne 1 Tl Butter erhitzen und die gehackte Petersilie

    kurz andämpfen. 40 g Mehl abwägen 2 Eier aufschlagen Petersilie,

    Mehl und Eier mit den Kartoffeln gut vermischen mit Salz und

    geriebener Muskatnuss abschmecken



    In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne 1-2 El Bratbutter erhitzen

    und die Adrios beidseitig goldbraun anbraten, mit dem Weißwein

    ablöschen und zugedeckt ca. 5-8 Min. bei reduzierter Hitze ziehen

    lassen. Adrios heraus nehmen und auf einer Platte anrichten und warm

    stellen, den Weißweinfond bei großer Hitze einreduzieren lassen

    mit dem Saucenrahm auffuellen, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus

    der Muehle kurz aufkochen und die Adrios damit napieren.



    In einer weiten Bratpfanne 2-3 El Bratbutter erhitzen, portionen-

    und esslöffelweise Kuechlein von der Kartoffelmasse in die heiße

    Buttergeben, beidseitig goldgelb und knusprig braten, auf einer

    Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.













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