Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hacksteaks "italienisch":
- 2 Scheib. Toastbrot
- 1 klein. Zucchino
- 2 Schalotten
- 1 Bd. Salbei
- 1 El. Butter
- 700 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei (Groesse M)
- 1 El. Senf, mittelscharf
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz Pfeffer- 300 g Kirschtomaten
- 2 El. Butterschmalz
- 8 Scheib. Parmaschinken
Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und mit etwas Wasser
beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Wuerfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein wuerfeln. Die Hälfte der
Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.
Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwuerfel und gehackten Salbei
zufuegen und kurz mitduensten.
Hackfleisch mit geduensteten Schalotten-Zucchini-Wuerfeln, Toastbrot,
Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkuehlen lassen,
mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen
Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute
anbraten. Tomaten dazu geben und 1 Minute mitbraten.
Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten servieren.
dazu: Butterkartoffeln
Pro Portion: 595 kcal/2500 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: