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    Rezept: Hack-Gemuese-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hack-Gemuese-Auflauf:



    • 450 g Staudensellerie
    • 600 g Kartoffeln; fest kochend
    • 4 El. Olivenoel
    • 500 g Hackfleisch; gemischt
    • Salz Pfeffer
    • 3 Stengel Majoran; frisch (-4)
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • 1 Zucchino, gelb
    • 1 Zucchino, gruen
    • 4 Tomaten
    • 250 g Mozarella
    • 150 g Gouda; fein gerieben
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 Eier (Groesse M)
    • Fett fuer die Form

    Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel

    abziehen und wuerfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm grosse

    Wuerfel schneiden.



    3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin

    goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufuegen, kurz anduensten. Alles

    aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Oel

    bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver

    wuerzen. Das angebratene Gemuese unter das Hackfleisch mischen. Den

    Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.



    Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemuese in 1/2 cm

    breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verruehren, salzen

    und pfeffern.



    Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form fuellen, gleichmässig

    verteilen. Käsecreme darueber giessen. Abwechselnd mit Tomaten- und

    Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.



    Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten

    backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der

    mittleren Schiene weiterbacken.



    dazu: Baguette



    Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ



    Provenzalische Rezept-Variante:



    Belegen Sie den Auflauf statt mit Zucchini und Tomaten mit vorgebratenen

    Paprikaschoten-Stuecken und Auberginen-Scheiben. Das Hackfleisch wuerzen

    Sie mit Kräutern der Provence.





    Quelle: meine Familie & ich 6/2000



    erfasst: tom







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