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    Rezept: HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI):



    • 850 g Frische Okras
    • 25 g Butter
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 8 Reife Tomaten, gehackt
    • 1 Chilischote; fein gehackt
    • 1 Tl. Salz
    • Ilka Spiess Karibische Kueche Devinia Sookia

    Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),

    waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in

    einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln

    und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichduensten. Die Tomaten

    und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten

    duensten. Anschliessend die Okras zufuegen, umruehren und salzen.

    Das Gemuese dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.



    Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie

    Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.

    besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die

    Hände anschliessend gruendlich waschen! Nach dem Waschen der

    Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen,

    die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann

    man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.







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