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    Rezept: HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE:



    • 75 g Hirse
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 250 g Moehren
    • 20 g Butter
    • 100 g Magerquark
    • 1 Ei (M)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g
    • 300 g Erbsen
    • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen.

    Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem

    Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Möhren schälen und in

    kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten.



    Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.

    Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer

    und Muskat kräftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser

    erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen

    und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.



    Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme

    fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.

    leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz

    und Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.







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