Menge: 4
Zutaten für Rezept Gurken Emmentaler Art:
- 4 Salatgurken
- 30 g Mehl
- 200 ml Milch
- 100 ml Rahm
- 100 ml Joghurt
- 1 Ei
- 80 g Emmentalerkaese; gerieben
- 80 g Bergkaese; gerieben
Muskat
Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher
aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.
Mehl und Milch miteinander verruehren und aufkochen. Pfanne von der
Platte nehmen und auskuehlen lassen. Rahm und Joghurt beifuegen,
umruehren. Ei dazuruehren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit
Muskat wuerzen.
Die Fuellung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die
Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darueber streuen. Im
220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: