Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruenkohltopf (Federtopf):
- 600 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 100 g Reibkaese
- 8 Gruenkohlblaetter
- 40 g Mehl
- 3 dl Milch
- 2 Eier
Muskatnuss Thymian Majoran Salz
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Gruenkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Gruenkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht muessen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.
Mehl, Milch und Eier glattruehren und wuerzen, in die Form
giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.
Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: